Минск

Дмитрий Молотилов
Хочу, сейчас вам написать,
Про свой, прекрасный город.
Не хватит слов мне, чтобы описать,
Как на улицах его, пройдет любой, душевный голод.

Хоть и застроили его, бог пойми чем!
Бессмысленно, конечно.
Зато, много теперь, отелей у нас и арен,
Но никогда он не выглядел безупречно.

Эх, славный наш Минск,
Для всех ты - герой!
На улицах широких твоих,
Каждый найдет тут, душевный покой

И в сумерках ты светишься весь!
А сколько же ты испытал…
Никому, за жизнь свою не перечесть.
Ведь главное то, что в каждый раз, ты из пепла вновь вставал!

Не раз, войну на себе ты ощущал.
Как же потрепало это тебя.
Ты одним из первых, на рубеж всегда вставал,
Не жалея, никогда себя…

Как тяжело представлять,
Что столетиями, на улицах этих творилось
Да, конечно, хочу я написать!
Ведь гордостью, сердце озарилось.

Славный мой город,
Не зря ты зовешься – герой.
Я вглядываюсь в твой небосвод,
Не желая иного, порой.

Да! люблю я улицы твои.
Прогулки, в вечер ясный.
Станут чище мысли все мои,
Всё же, Минск наш, ты - прекрасный!