Мелькают мысли, как дурман

Илья Хисамутдинов
В синем дыме сигареты
Мелькают мысли,как дурман.
Ты не отправила ответы
И позабыла наш роман.

Я могу уснуть без мысли,
Когда увижу вновь тебя?
Мертвым грузом сны повисли,
Ьы мне разбила сердце уходя!

Хочу узнать,очем мечтаешь?
Быть может в мыслях я твоих...
Как часто мои губы вспоминаешь?
И,если да-придумай стих!

Твои стихи полны надежды,
Что не угас костер любви.
Пусть будет стих мой самым нежным!
Ты свои чувства отвори!

Я между строк читаю тайны,
Как ты надеешься и ждешь.
Хотя,быть может,совпадения случайны.
И ты с другим уже идешь.

Я пролистаю все поэмы,
Чтобы понять,как любишь ты.
В пределах солнечной системы,
Ведь нет подобной красоты!

Меня всего околдовала!
Не знаю,как мне дальше жить...
Меня еще не потеряла,
Еще мы можем вместе быть.

Льется лунный свет в окошко,
Согревает синевой.
Ты напиши мне,хоть немножко,
И ты вернешь мне мой покой.

В лучах багрового заката
Я напишу тебе стихи.
Душа любовью вся обьята,
Мне шепчет небо:"Се ля ви!"

С тобою в радости и в горе
Я так хотел быть навсегда.
И ты утонешь в нежном море,
Чтобы изчезла с сердца мгла.

Ты пишешь строчки,
Ищешь рифмы,
Чтобы излить свою печаль.
Но налетает грусть на рифы,
И раскаляется,как сталь.

Оставь упреки и сомненья,
Чтобы сбросить этот крест.
Я выпрошу твое пощенье
И будешь первой из невест!

Я открою закоулки сердца,
Чтобы развеять твой каприз.
Тоска сжигает хуже перца
Оденься в блеск червленых риз.

Ты сочини четверостишье,
Чтобы я понял-ты моя.
И будет в моем сне затишье.
Я поцелую нежно и любя.

Передаю тебе посланье-
Тебя люблю я всей душой!
Терзает сердце мне незнанье,
Не знаю-твой или не твой?

Уже который час пред монитором,
Я представляю наш роман.
Но тень сомненья мчится вором,
Чтобы сделать свой обман!