Толика веры

Рикардо Ровер
Таверны слов прекрасное начало,
Ты потерял, если бы смог.
Когда душа украдкой молчала,
Не поднимая  чувства смог.
Когда иное показалось светом,
Которое зажгло любовь.
Когда не ждешь, а ловишь лишь в сердце лето,
И  снова ярко заиграла кровь.
Когда дойти до белой двери тяжко,
Хотя ты знаешь код замка.
И отправляется домой коней упряжка,
Что привезла тебя издалека.
Когда твои глаза теплом пылают,
Ты рад всему вокруг.
И лишь прохожие не знают,
Что каждому ты может друг,
А может лишь случайный собеседник,
По жизни встреченный пути.
Но время надевать передник,
И пироги на стол нести.
Моли огонь о верной чаше,
Что сохранит твою печаль.
А в сердце счастье лишь победным маршем,
Уверенно шагает вдаль.