У любви триумф

Автор Виолетта Романова
 
Над городом оранжевый рассвет
Встаёт и раздвигает облака
Дневной он проливает свет
Из чаши, из парного молока.

На лавочке, у городских ворот
Под шелестом дубравы вековой
Встречаются уже почти что  год
Парнишка с милой девушкой одной.

Они здесь были в знойную жару,
И осенью, под звездопад листвы
Встречались здесь и в зимнюю пургу
И вот опять сведение весны!

Почти что год любовь у них живёт,
Заботится, набросив тёплый плед,
И важно свою миссию несёт,
И будит утром солнечный рассвет.

Так хочется собрать свои плоды
И довести влюблённых до венца,
И распускать прекрасные цветы,
И собирать сияние с лица!

Сегодня у любви большой триумф:
Он замуж свою девушку зовёт!
И слышится дубравы сладкий шум:
Любовь здесь до столетья доживет! 14.05.16