Михаилу Булгакову

Сергей Росляков
Под серой шинелью великого Гоголя,
Не менее значимый Мастер уснул;
Но помнит Достойного, Русь ясноокая,
И жизненный путь, и Признанья Весну!


...Воспета в романе любовь Маргариты;
И высмеян всякий древнейший порок…
- Разумному Сердцу,здесь верный урок,
На темы, в любую Эпоху открытые,

Перо подарило, Таланту подвластное!..
Уходят Творцы… А Творения -здравствуют!

...Под серой шинелью бессмертного Гоголя,
Уставший Булгаков, прилёг отдохнуть…
Средь избранных в списке России и Бога он;
Подобные Светочи, греют наш Путь!..