Понемногу отнимали

Геннадий Савинов
* * *

Понемногу отнимали,
Понемногу воровали
И на ферме у коров...
Разоряли, укрепляя
Доморощенный свой кров.
Разве сделались богаче?
В сердце – маленькая ложь.
Не замедлилась отдача –
На коровнике – падёж.
Стали личными хозяйства.
И колхозных нет коров.
Но не меньше разгильдяйства.
Не убавилось воров.