По обочине жизни

Геннадий Савинов
* * *

Я иду альтруистом
По обочине жизни.
Пролетают со свистом
Легковые машины.
Расправляются круто,
Засмеявшись попутно.
То, что им – за минуту,
Я иду – до полудня...
Много – малым бывает,
Я довольствуюсь малым...
То, что те пролетают –
Мне того не хватало!
Вот он – выжига истый,
Всё старается выжать...
Философия жизни –
Позволяет мне выжить.