Дай силы!

Анна Опарина
Куда деваться, в жизни тянем груз,
Такой как есть, и понимаем вкус
И бед, и радостей, пока по ней идем.
Подумаем: гори ты всё огнем!
Но вновь впряжемся – как же бросить мать,
Дитя иль друга... Надо понимать,
Что наш венец не розами расшит –
Скорей шипами... Ветер шелестит
Совсем весенний. На носу пора
Летящих дней... Пускай судьбы игра
Идет порою в пользу не твою,
Но скажешь всё равно себе: «Люблю
Я всё вокруг: и осени тоску,
И яркий поля летнего лоскут,
И ледяную мглу, и мелкий дождь…»
Пусть этот мир, в котором ты живешь
Не обещает легких нам путей,
Держись, сражайся! Боже, не жалей,
Дай силы тем, кому они нужны,
Сквозь зимы жить до солнца, до весны...
13.05.16 Анна Опарина

фото автора