Пруд желаний

Юлия Морозная
Может, в жизни станет неуютно,
Потеряет сердце благодать
И захочет в трудную минуту
Камешек заветный отыскать.

Водоёмов много на планете,
Но иду на прудик неспроста,
Верю стародавней я примете,
Рядом с ним сбывается мечта.

Маленький, заросший камышами
Притаился в парке и глядит
На меня зелёными глазами,
Окружённый листьями ракит.

Нужно привести в порядок мысли,
Пруд не любит пошлость и сумбур,
Волен уронить или возвысить,
Наказать капризную судьбу.

Покровитель выдержанных, смелых,
Обращенных к людям с добротой.
Всем, способным на благое дело
Камешек вручает непростой.

Продырявленный посередине.
Это для нашедшего сигнал,
Выполнит желание пучина,
Хорошо, красиво загадал.

На траву присяду и поглажу
Многолетний шёлковый ковёр.
И на фоне майского пейзажа
Заключу с водицей договор.

Планов я не строю витиеватых,
Умоляю только об одном,
Думать о престиже поздновато,
Радость пусть не покидает дом.




Пруд желаний в Москве находится
на территории ВДНХ,
многие знаменитые люди находили там
камешек с дырочкой, и происходили
великие события.