Дом

Валерий Страшнов
Забытый, заросший бурьяном,
Стоит перекошенный дом.
Засов на дверях деревянных
И окна забиты "крестом".

Со скрипом открою калитку
И детством пахнет мне в лицо.
Жизнь шалью с пуховою ниткой
Протянется через кольцо.

Телегу старик запрягает
По ягоды. Вожжи в руках
Старуха корову ругает,
Что мало даёт молока

Года отбивает кукушка
И всё растворяется вмиг:
Пустеет родная избушка
Сидит одиноко старик.

Зима. Раньше заяц здесь бегал.
Сегодня здесь воет пурга
И сани по белому снегу
Везут на погост старика.

В душе будто зимняя вьюга
И мысли мои об одном:
Чем больше мы любим друг друга,
Тем радостней свет за окном..

13,05,2016г