Скоро лето

Ковалёв Александр Павлович
***
А лето потихоньку приближалось.
Весне сказало,- жди сестричка.
И где-то рядом прокричала,
Меж городская электричка.

Мне неприятно стало, - "лихо",
Вдруг улетело в дальние края.
Его умчала электричка тихо,
Мы у берёзоньки остались стоять.

И шелестела листва тополей
Словно в гости собрались.
На самой макушке ветвей,
Сидел и распевал скворец.

А вечер быстро наступает,
Тебя легонечко обнял.
Нигде природу не обманешь,
Он чувствовал, что провожал.

А небо стало тёмно-голубым.
Вдали кричали журавли.
И я прижался незаметно к тебе,
Как небо к серьгам "Золотым".

Как не хотелось расставаться,
Но уходить пора настала.
Слегка с тобой поцеловался.
И на душе приятней стало.
***
13.05.2016г.
Картинка