Чуть заметный румянец щек

Гималайский Кедр
Этот май... наверное, лучший,
В нем свободы на весь небосвод.
Утром ранним в веселых веснушках
По деревьям сквозь шелест плывет...

По траве паутинкой, цветами,
Дуновеньем ветра в лицо...
Это май, остающийся с нами
После ночи сладкой росой.

Нет... плоды еще только зреют,
Чуть заметный румянец щек
Первых вишен смущает черешню,
Яблонь, вот, наливается сок...

Но дыханье лета не чуять
Может, видно, только слепой.
Передать ли строчками чувства
От рулад соловья под грозой.