Запах магнолий

Юрий Почитаев
Одурманивал запах магнолий,
Окружающий мир - только ты!
Я был счастлив в любовной неволе
Нереальной земной красоты.

Целовались ночами у моря,
А прибой нам наигрывал блюз,
Летний воздух так чист и минорен,
И густой, словно бархатный мусс.

В серебре блики лунной дорожки
Уводили в неведомый край,
Не хватало, казалось, немножко:
Оценить на земле этот рай!

Сотни клятв мы друг другу давали
В опьяняющей дымке любви,
Вероятно, всех правил не знали:
Не клянись! Небеса не гневи!

Обошлось без пустых обвинений:
«Кто же прав, кто виновен во всём?»
Лишь осколок ледышки забвений
В своём сердце незримо несём.

Разминулись пути меланхолий 
От убийственных фраз прямоты
В аромате цветущих магнолий.
С ним растаяли наши мечты…



     Иллюстрация из Интернета