Белый ворон

Сергей Анатольевич Герасименко
Как-то в гнезде у вороны
Белый родился птенец
И тут же ошибкой природы
Его заклеймил темный лес.
Ворон-отец от позора
За океан улетел,
С матерью ссору за ссорой
Лес оголтелый имел.
Все ей кричали: Избавься!
Выбрось птенца из гнезда,
Но маленький клюв открывался
Доверчивым карканьем:- Ма!
Какое же чуткое сердце
Убьет своего малыша?
И мать из грудного младенца
Выростила крепыша.
Что знала,всему обучила-
Полету, как корм добывать
И главное сыну внушила
В обиду себя не давать.
С тех пор пролетели столетья,
Но так же, как и в старину
Белому ворону смертью
Грозятся законы в миру.
Мир чистоты не прощает,
А в оправданье свое
Белое он очерняет
Поэтому жизнь вся-вранье.