Держись!..

Татьяна Малинина 2
Был день, как день – я весь в делах.
Вдруг боль в боку скрутила – ах!..
Я шелохнуться не могу –
Ни разогнуться,  ни вздохнуть.
Звоню в «03». Едва держусь.
Вердикт врача – в больницу мчусь.
Сигнал у «Скорой», будто свист,
В котором слышится: «Держись!..»

И вот покой – стационар.
Заботлив врач и санитар.
Идёт внимательный приём.
И лаборант в дверной проём
Прошёл неслышно, словно мышь.
Нависла ожиданья тишь.
Картина ясная теперь –
И более нельзя терпеть.

Каталка. Люди. Оперблок.
«Ну потерпи чуток, сынок.
До свадьбы, парень,  доживёшь.»
В руках хирурга острый нож.
И вот процесс уже пошёл.
Халаты, маски, оперстол…
В сознанье промелькнула мысль:
«Держись, дружок! Держись, держись…»

Провал. Беспамятство. И вдруг…
«Ну как дела? – спросил хирург. –
Тебя зовут-то как, скажи?
Ну, молодец! Давай держись.
Теперь опасность позади.»
Так что же будет впереди?..

О, Боже! Неужели жив?!
Весь мир пленительно красив!..
Скорей бы встать и побежать!..
Пока нельзя… Пока – кровать…
Но жизнь продолжится опять!!!
Ах! Если бы не доктора…
Ну всё. Устал. Поспать пора…

И вижу необычный сон.
Ему я крайне удивлён.
Спустился ангел и крылом
Укрыл меня… Легко, тепло!..
У ангела глаза… врача!!!
«Жить будешь долго. Ну, прощай!» –
Вспорхнул и птицей улетел.
Я жить безмерно захотел…


    12 мая 2016 года