Годом больше, годом меньше...

Сергей Заровский 2
Годом больше, годом меньше…
Для статистики, и всё.
И в истории новейшей
Место скромное моё
Даже как-то неприметно,
Составляя общий фон
Всей общественности местной,
В строй которой заключён.
Сотни лиц и сотни судеб
Позади и впереди.
Витебск наш не многолюден,
И знакомых пруд пруди,
Прибывают с каждым годом,
Расширяя связей круг.
Только многие уходят,
Неожиданно и вдруг.
И назад не дозовёшься –
Все песка набрали в рот.
Годом меньше, годом больше,
К обороту оборот…