Утро. Солнце. Листопад

Пелагея Мельникова
Я иду по листопаду,
По осеннему ковру.
Солнце - в небе, солнце- рядом.
И букет я соберу.
Запорошены машины
Облетевшею листвой,
И резной листок рябины
Закружил над головой.
Клён раскидистой рукою
Обрывает краткий век
И узорною листвою
Укрывает чей-то след.
Тишина царит повсюду.
Благодатная пора.
Нарушать её не буду,
У осеннего костра.
Закружу листву в объятьях,
Расставаться не хочу.
Осень шила утром платья
Под туманную росу.
А теперь любуйтесь, люди,
Вдохновенно, не спеша.
Зиму торопить не будем –
Осень больно хороша!
сентябрь 2015 год