Надежда

Юлия Маркова 2
Я долго искал тебя - безрезультатно.
Просил ответы - не находил.
Я создал молитву свою, разжёг ладан,
И пару десятков отстроил святил.

Я мудрость искал в созвездии Овна
И счастье познал в бескорыстной любви,
Но каждый мой шаг был не так истолкован,
И я вновь и вновь забирался в тупик.

Я долго искал: в свете дня, тёмной ночью.
Прошёл сотни миль из Парижа в Алжир.
Пока не устал и не был обесточен,
Я так и не понял, что вовсе не жил.

Но это мне явно не стало уроком,
Лишь в сердце моём добавило язв.
Мне кто-то впустил в черепную коробку
Надежду - страшнейшую для людей казнь.