Живи и верь

Елена Слепушкина
Какая сила миром правит, сердца возносит в Небеса?
Какая сила ум возглавит и ветром дунет в паруса?
Всесильна радость, полыхая огнём искрящейся души.
И грусть обильна, затихая в укромном месте, да в тиши.

Прольёт сверкающие слёзы стиха неспетая строка,
зажжёт мерцающие звёзды мечтами детская рука.
Заговорит, сияя, Вечность со мною солнечным лучом,
прольётся милая беспечность, и мыслей нет уж ни о чём.

Поток сотворчества незримый ко мне течёт дождями с гор,
и свет влечёт неповторимый, со мной заводит разговор.
Любовь одна владеет счастьем, блаженной негой разлита,
согреет пламенем и страстью мгновенья с чистого листа.

Умолкнут жалкие  сомненья, тоской наполненные дни,
настанет время вдохновенья, и негасимых звёзд огни
подарят силы нашим душам, таким уставшим от потерь,
весь мир одарят самым лучшим – ты только верь, живи и верь…
13.05.16