Откуда звёзды?

Геннадий Щёголев
По мотивам африканских сказок.

Любуясь звездами на небе,
Невольно возникал вопрос:
Откуда звёзды… кто их сеял?
Ответ же оказался прост…
Узнал из африканской сказки,
Что в небе, кроме черной краски
Ни точки не было совсем…
Однажды девушка внезапно
Взяла горящих углей горсть
И в небо, не скрывая злость,
С размаху бросила азартно.
Сияют звезды там с тех пор,
А наш окончен разговор…

Картинка из и-та