Моё сердце упрямо поёт...

Александр Вышковский
Моё сердце упрямо поёт,
Вопреки негодующим силам,
Их в округе полно, этот гнёт –
Долго сдерживать невыносимо.

Нестерпимо пытаться понять,
Что повсюду – в пучине безумий,
Не бывает ни часа, ни дня,
Когда б смолк на минуту их улей.

Когда б мир неподвижно застыл
И ничем над тобой не довлея,
Твои мысли разжав – отпустил,
Даже пусть на короткое время.

И мне верить в такое с руки,
Пусть вокруг всё становится строже,
Сердце будет звучать вопреки,
Тем ценнее тот звук, и дороже…

Май, 2016 г.