Наши встречи мне как будто бы приснились

Олька Лушкес
Наши встречи мне как будто бы приснились.
Сколько было их – уже потерян счет.
Мы с тобой вчера телами подружились,
А сегодня, может, чем-нибудь еще.

Ну, давай с тобой подружимся делами:
Пол помоем – как-никак, а шаг вперёд!
А хотелось бы – крылами и мечтами,
И тропинкой, той, что душеньки сведет.

Подружиться бы росою на травинках,
Летней зорькой, тихим шелестом волны,
Задушевной страстной песней  соловьиной,
Бесшабашным настроением весны…

Ну, а мы опять – телами и телами…
Но не греет жаркий шёпот простыней.
И растет незримо где-то между нами
Серый сумрак недосказанных ночей.