Ангел

Елена Гутник
Постучался  кто-то  в  дверь  -  заходи.
С  чем  пришёл  ко  мне,  непрошеный  гость?
Путь  нелёгкий  был,  но  всё  позади.
Будем  чай  пить  -  так  у  нас  повелось.

За  беседой  время  быстро  бежит.
И  от  чая  разомлела  душа.
Вот  и  месяц  за  окошком  блестит  -
Ночь  спустилась  и  идёт  не спеша.

Уложу  я  гостя  -  пусть  отдохнёт
От  забот  уже  ушедшего  дня.
Гость  поднялся  -  вижу  крылья  вразлёт.
Он  смеётся  -  буду  жить  у  тебя.

И  остался  не  на  день  -  навсегда,
Как  подарок,  как  счастливый  билет.
Мне  мой  ангел  осеняет  года,
Охраняя  от  страданий  и  бед.