Смех над собой

Валентина Гореславец
Легко смеяться нам над братом,
Над тещей, сватом, над слезой,
Но исчезает смех куда-то,
Когда смеются над тобой.

Не видим явные причины,
Хоть принцип бумеранга дан,
Под маской прячем мы личины,
Не признавая свой изъян.

К чему так бурно удивляться?
Пороки зная у самих, -
Уж лучше над собой смеяться,
Учась на опыте других!

Горислава, 2016 год, город Севастополь