Весна

Пелагея Мельникова
Ветер,юный разбойник, весёлый,
Ты не трогай черёмухи цвет.
Озорник, весельчак непутёвый,
Видишь, бель полетела, как снег?
Ты не трогай красавицу белую,
Пусть цветёт – и не нужно плодов,
Ей хотелось быть самою верною,
Не губи её нежных цветов.
Как ты пьян её запахом светлым!
Ох, уймись же, кутила, уймись!
Отрезвит и отхлещет ветками
И не скажет вдогонку:"Вернись…"
Что-то ты притомился, лаская?
Что придумал, ветряк-хулиган?
Ей так жаль уходящего мая…
Ты послушай, дружище, отстань.
1975 год