Цветом неба

Лилу Амбер
С остановки «Тупик» шар воздушный взойдёт,
В нём летит пассажир среди листьев и птиц,
Тёплым светом молитв вскроет неба живот,
Но за ниточки  вниз тянет маленький принц.

Где бы ни был сейчас – на земле, на луне,
Паучков приручал или сказку шептал,
Я с тобой навсегда – цветом неба и льна,
Пусть на грани миров ни видна, ни слышна.
Я с тобой.

Это так хорошо, знать, что осени шёлк
Не порвался, кровит только к ночи сильней,
И срастаются швы, вызывая восторг,
Ведь всегда ты во мне – на земле, на луне…