Всё как всегда

Юрий Веселовский
По дороге тихо бродим,
Ничего не замечаем.
Неожиданно находим,
И немедленно теряем.

Не сломаем, так уроним,
Жизнь рывками пролетает.
Если что-нибудь накопим,
Как-то сразу исчезает.

Обижаемся мы много,
Нас никто не понимает.
А потом сидим в берлоге -
Рана долго заживает.

Регулярно пропадаем,
Забываем части суток.
Но, однако, ожидаем,
Чтобы встретили без «шуток».

Переписываем часто,
Изменить хотим картину.
Землю повернуть нет власти,
Сами лезем в паутину.

Впереди всегда сильнейший,
Слабым места не хватает.
Это есть закон древнейший,
Он обычно и бывает.

Годы катятся под гору,
Достижений крайне мало.
Как судьба сложится вскоре,
Время срок не указало.