Прошу тебя

Цветкова Надежда
Путь предопределён…
К чему терзаться? –
Всё будет так, как свыше суждено.
И, если ты сегодня снова занят,
И где-то будут свечи и вино –
Вино любви – до приторности сладкой,
Объятья жарче, крепче, чем мои,
Ты не звони мне от неё украдкой,
Прошу тебя: не надо, не звони!
Пусть будет всё – пусть ничего не будет…
Случайностью ведомы наугад,
Слепою волей наших разных судеб
Разводит нас по разным берегам.