Канудит дождь

Виктория Всмирнова
Который день канудит дождь и губит прелесть майских буден.Сорняк  в саду на клумбах - вождь,неравный бой привычно-труден.Лентяйка я.Мне б всё цветы охаживать,вдыхать и нежить,зеленый фон без суеты фиалкой скромной белоснежить.
Пустить лиану по окну свободным поползнем на сетке,поймать ночную тишину прогнувшейся  от влаги ветки.И за забором вздох соседки( частенько вижу,но одну)...Так хочется кусочек лета.Уже.Чтоб жимолость гроздями.Да  все стучит. Стучит гвоздями.Не прибрано и не одето....