В дальней дали вороги...

Геннадий Савинов
* * *

В дальней дали – вороги.
Тут – враги...
Оттого так дороги
Сквозняки.
Сердцу синь асфальтовая
Так близка –
Мысль летит опальная
Сквозь века!
По дорогам вольный
Ветер крут!
О России – с болью
Помнят тут!
Вдоль обочин памятники
И кресты. –
Далью памяти –
Посреди версты.