Звенигород в мае

Татьяна Горошкова Барычева
Майский Звенигород в дымке зелёной,
Снежной черёмухой припорошённый,
В тенистых оврагах ландыш цветёт,
Звон колокольный на службу зовёт.

Храм белокаменный на Городке
Как богатырь стоит на холме.
Шлем золотой, поменяв на седой,
Гордо вознёс над Москвой рекой.

Майский Звенигород в дымке зелёной...
Увидев его, будешь им околдован.