На запад

Серохвостов Константин
Восемь тысяч боев далеко позади
Сотни раз смерть искала встречи
Сколько сердце сжималось от стона в груди
Перед боем в напутственной речи

Сотый раз приводя батальоны в ружье
Не сгибаясь от пуль и картечи
За отечество наше за наше свое
 Оттолкнулись от Волги на встречу

Нахлебавшись золы смрада грязи окоп
На карачках  вгрызаемся в вечность
Где-то там за спиной остается восход
Наступление настал этот вечер

Жилы зубы штыки ждем команды вперед
Все готова чтоб рвать эту нечесть
У кого на груди зазвенит небосвод
А кому то и память в столетиях

Руки ноги в крови через пену болот
Сквозь тела прижимаясь к планете
Мы на запад ползем оставляя восход
К дню победы мы ждем этой встречи