Весна

Гончаров Николай
Пусть пока по утрам и нередки
Под ногами хрустящие лужи –
Сад расправил затёкшие ветки
После долгой, навязчивой стужи.

Вновь планета в той точке пространства,
Что нам дарит весны пробужденье;
Мы хранимы её постоянством,
И в строфе сохраню этот день я.

Миновали холодные сроки,
Пахнет прелью и будущим летом.
Даже жарко уже на припёке
Под ласкающим солнечным ветром.

Отступили хандра и усталость;
Победила глубинная сила.
Нам порой нужно самую малость -
Чуть тепла от родных и светила.