Я донбасс

Виктор Шевченко 3
Скажи моя страна, зачем напала на меня?
Скажи моя страна, зачем бомбила ты меня?
Скажи моя страна, разве люблю теперь тебя?
Признай моя страна, тебе нет дела до меня...
Донецк прекрасный город, миллионы роз.
Совсем не давно врядли кто бы дал такой прогноз.
Что нас здесь мирных будут просто убивать,
Кому всё это нужно здесь, ответь мне, Дядь!
Отца об этом спрашивать уже не стану,
А может и на днях во снах его застану...
Политики в костюмах все красивы,
А у нас на Спартаке по вечерам ложатся мины...
Бабуля старая осталася вдовой,
В наследство ей пол дома ну и кот храмой...
Дети малые, им до десятка лет.
Играются осколками, то с «града» был «привет»...
Вы удивитися возможно, но весь город чист!
Коммунальщики работают под снарядов свист.
И люди ходят, на работу, на заводы, шахты, на учёбу.
Пускай живём мы не в раю, но не вернёмся в ту страну...
Да я не спорю, рифмы мало.
Ну просто всё уже достало.
Зато я честно написал.
Про нашу жизнь и наш оскал!!!
Молчит моя страна...
И не ответит никогда!
Прощай моя страна!
Ведь нету дела до меня!!!