Года растаяли...

Эльвира Челнокова
       

Года растаяли,
Как белый дым,
Меня оставили
Совсем седым.

Я роюсь в памяти,
Ищу, как жил.
В плену у зависти,
Кто не забыл.

Ведь память прежняя
Совсем ушла,
А память свежая
Не расцвела.

Хожу по комнате
Туда, сюда,
Вы мне напомните:
Пошёл куда.

Зачем пожаловал
Ко мне склероз,
Хоть ум пошаливал,
Но не всерьёз.

Сижу и думаю:
Хандрить нельзя.
Других послушаю –
Они как я.

Дорогу трудную
Преодолел,
Жизнь прожил мудрую –
Как Бог велел.