Футуристическое

Авраменко Наталья
В разлагающейся массе
Опровергнутых надежд
Солнце рыжим мысли красит,
Ставя планы на мольберт.

И по свежему-живому,
По невысохшим мазкам,
Мажет грязной кистью снова
Боль, и крутит у виска.

Футуризмом ужелезясь,
Смело режет мастихин
Отработанную плесень
Неудавшихся картин.









Умберто Боччони "Пьяница"