Тоска

Евгений Яськов
Ты, тоска, как мачеха-старуха,
Что с утра поспать мне не дала,
Звоном в кухне брошенной посуды,
Бардака вчерашнего стола.

Всё в веселье прошлом было лихо,
Песни, танцы, вроде бы любовь,
Хмель кружил со мной в безумном вальсе,
Мозг не смог понять, что это топь.

Запах гнили мерзкого болота,
Ощущенье полной пустоты,
И теперь остались только слёзы,
Амнезия радости мечты.               

Выйду на опушку замка леса,
Где симфоний музыка звучит,
Правдой красоты души открытой,
И в оркестре этом я солист.

                12.05.2016г.