Шпилечка

Она Одна Всегда
По дороге простенькой без полос,
Где давно обочина без косы,
Потеряю шпилечку для волос
Да босой пройду с пол версты.

Так легко шагается! Не чета
Улицам, напичканым суетой.
Замечаю даже, что просебя
Напеваю что-то про зверобой.

И поется, в общем-то, неспроста.
Чабарок дурманит да спелый мед.
Здесь и жить-то хочется лет до ста,
Девяносто девять. Уж как свезет.

И, по этой простенькой без полос...
Говорят, на свете есть рай земной.
И запутал ветер мне прядь волос...
А найдется шпилечка и домой.