Осень ранняя

Пелагея Мельникова
Золотые монисты берёзовой осени
На зелёные листья узором легли,
Из туманов монетами сотканы росами
Золотистые серьги виднелись вдали.

Белоногая сырость грибными тропинками
Заблудилась средь елей и гуляет одна,
Разыгрался багрянец акварелью с рябинками,
Манит осени даль и её тишина.

Голубые просторы лучистого неба
В ожидании ветра, серых туч и дождя.
Журавлиная песня звучит,где б ты ни был,
В ней воспеты любовь и родная Земля.

Яркость форм не смущает красавицу-осень,
Золотистые кудри разметала вчера,
В сарафановых плясках гуляет и хочет
Воплощения чуда, красот и добра.
 6 сентября 2014 год.