Знаки

Мария Шелухина
Запятые и точки строились как на параде,
Замирали каменно на неизменных местах.
Повинуясь приказам из толстой школьной тетради,
Восклицали знаки с ружьями на плечах.

Это было вначале: отточенность формулировок,
Борьба с опечатками, сочная, чистая речь.
Диалог остроумен был, ярок, игрив и ловок,
И незримость героев ему помогала течь.

Позже точки исчезли куда-то, а запятые
Словно хлебные крошки, летели небрежно, вразброс.
Встали заросли слов, непролазные и густые.
И заветный Глагол сорняком в них безродным пророс.

Раскидал семена вопросительных жаждущих знаков.
Многоточий тяжёлых, которым не видно конца.
Вверх полезли ростки его буйно из всех буераков,
И ладошками листьев тянулись до солнца - лица.

Непроглядною стала мгновенно бумажная вьюга,
Растекалась чернильная слякоть холодным ручьём.
-Все оставить за скобкой. Вживую увидеть друг друга.
-Стоит только увидеть, мгновенно друг друга прочтём...

Осень плакала сдержанно. В парке безлюдном,
Расцветал её зонт, голубой как живая мечта.
Шли навстречу друг другу. Хватило одной секунды,
Чтобы точкою стал "Не тот". Запятой - " Не та".