Прятки

Ирина Павлова 9
Солнышко с тучам в прятки играло -
До ста в тёмном небе оно досчитало.
Тучи исчезли, как растворились,
На землю дождём они быстро пролились!
Крикнуло Солнце: "Я так не играю!
А я куда спрячусь? Теперь и не знаю"!
- Не прячься, пожалуйста, ярче свети!
Мы скоро вернёмся, уже мы в пути.
По капельке, быстро водой запасёмся
И снова на небо к тебе заберёмся!