Чьё-то сердце...

Юлия Самокрутова
Чьё-то сердце вдруг скрипнет от боли -
Дымом полнится нынешний век.
Ты во многом сегодня не волен,
Мой, несчастный ты, друг, человек.

Захотелось обнять вдруг, утешить.
Обещать тебе «Всё хорошо…»
Только руку стряхнёшь: «Ты всё брешешь!»,
Вот такое вот время пришло.

Недоверие жжём, словно свечи,
Что в ночи у окна светят вдаль.
Так себя полюбили калечить,
Так любить полюбили печаль.