Я неудачник с манией величия

Виктор Дюма
Я неудачник с манией величия -
Так обо мне и напиши.
Прискорбно видеть внешнее обличье,
Лишенное души?
Не ведая, что Богом уготовано,
Я в руки отдаюсь судьбе.
Да, молода, но не безгрешная -
Скажу лишь Главному судье.
Моим поступкам и свершениям
Оценку в праве Он давать.
И уж не вам, не окружению
Меня на плаху загонять!