Нам доверяют матерей, детей...

Сергей Полунин
           Земля и воздух. Воздух и земля,
          "запрос - ответ" - сигнал в эфире.
           Пока все спят в салоне корабля,
           дорожки вьются в небе синем.

Нам доверяют матерей, детей,
летают смело, словно птицы,-
скучают люди по теплу морей,
проводим лайнер до границы.

Маршрут. Воздушный коридор в пути,
высотный эшелон - летите...
Мы всё пространство видим от земли,
"сшивая" линий связи нити.

Высок полёт и планка высока, 
из года в год растили кадры.
ЭРТОС и УВД* и в облаках
надёжные друзья эскадры!

Минули тяготы далёких лет:
рубили грубо наши крылья.
Вернулся Родины авторитет
державы в небе, - дань усилиям!

Нелёгким оказался этот путь,
десятки лет "ломали копья".
Мы, возрождаясь, грудью шли на грудь**,
и души наши рвались в хлопья.

Достало мудрости в верхах чинов:
собрали землю*** воедино,
успехи всей страны срастили вновь,
труды умов внедряют зримо.

           Земля и воздух. Воздух и земля,
          "запрос - ответ" - волна в эфире****.
           Вас тысячи в воздушных кораблях, -
           мы бережём всех в синем мире...

*служба Управления Воздушным Движением и служба Электро- Радио- Технического Обеспечения и Связи,
**борьба работников за условия "Коллективного договора",
***объединили службы под государственным управлением,
***электромагнитные радио волны.