Псалмы Давида

Дмитрий Савватеев
Среди тёмной ночи под сиянием звёзд
Гуслей звон раздавался игриво,
И от музыки той словно на небо мост
Восходил от земли Тель-Авива.

И гулял этот сладостный звон по местам,
В тишине ускользая из вида.
То пел юноша верный библейским путям
Из небесной псалтири Давида.

И внимали сердца добрым песням хвалы,
Псалмопевцу великому вторя,
Познавая о трепетной Божьей любви,
Утешении от всякого горя.

Много зла царь Давид на себе испытал
И бывал на пути смертной тени,
Божий жезл и посох его утешал,
У Отца находил он спасение.

Так, свободу от горьких забот обретя,
На Творца он хранил упование,
И поныне возносится песня царя,
Святое Отцу ликование!