Злой шаблон

Дмитрий Савватеев
Пробежав в небрежном ритме,
Перед сном в ночной тиши
Ты склоняешься к молитве -
Пище для твоей души.

Но, лишь правилом ведомый,
Шепчешь то, что заучил,
Алгоритм определённый
Ты к молитве применил.

Оттого внутри нет счастья,
Нет желанья продолжать,
Скучным кажется занятье,
Плоть всё просится в кровать.

К Богу трепетное рвенье
Злым шаблоном не гаси,
В нежном дружеском общении
Ты молитву вознеси!