Атлантам некогда стареть!..

Светлана Сердечная
                Однокурсникам посвящается

«Третий возраст» машет нам приветливо,
В шаговой доступности смеясь.
Седина становится заметнее,
Но гордимся ею, не таясь.

Мы еще не сгорбились от мудрости,
Но вовсю её пускаем в ход,
И спокойно укрощаем глупости,
Когда страсти водят хоровод.

Колосится урожай посеянный:
Дети, внуки обнимают нас,
Круг друзей, десятком лет проверенный,
В соцсетях нам ставит «like» и «класс».

Головы кипят ещё проектами,
И ошибок меньше стало в них.
Государство нас считает крепкими
И не позволяет, чтоб утих

Наш задор, дух юности и бодрости.
Тлеть нельзя!.. Приходится гореть…
И скажу без всякой ложной скромности:
Нам, Атлантам, некогда стареть!