Ломота во всех суставах

Сергей Савельев 3
   
    Ломота во всех суставах
    существа моей души -
    так она бежать устала
    по степям людской глуши.

    В этом городе железа,
    лязга, грохота машин
    лиц не видно из-за леса
    уходящих черных спин.

    Пятна стен в размывах улиц,
    норы черные квартир,
    к небу выхлопы взметнулись -
    глухо дышит иномир...

    На моем лице улыбки -
    что на кладбище цветы,
    в тишине мертвецко-зыбкой
    мысли - черные кроты.

    В недрах темных лабиринтов
    терпкой памяти моей
    эхо встреч и слез пролитых
    возвращается живей.

    Гребни волн воспоминаний
    из тревожной глубины
    бередят тоску желаний,
    что давно погребены.

    Вспомню лето, запах сена,
    вкус воды из родника,
    разговор под светлой сенью
    рыжих веток сосняка...

2000 г.