Врач полагает

Сергей Савельев 3
             

 Врач полагает: мир больной.
 Учитель скажет, что в культуре
 смысл бытия, а "деловой":
 "За бабки весь базар в натуре!"

 Философ знает, что в словах
 все дело: раньше было слово...
 Но кто укажет, не солгав,
 причины мира и основы?

 Я размышлением грешил...
 Но есть у разума границы.
 Я так пока и не решил,
 к кому бы присоединиться.

 Конечно, было нелегко
 не стать ни мудрым, ни ученым,
 признать, что все - из ничего,
 жить, этим фактом удрученным...

 Всевластны в мире ПУСТОТА
 и время... Но необъяснимо:
 зачем, ничтожные, тогда
 мы ПУСТОТЕ необходимы?


2000 г.