Дворняжкино сердце

Алеся Дей
На фото собака,
Её больше нет.
Сбила машина,
Сожрали бомжи?..
Улица, стая -
Не её это были мечты.
Она так хотела
Быть любимой людьми,
Обласканной быть
И руки лизать,
Заливистым лаем
О чувствах кричать...
Оказалась на улице,
В приюте затем,
Её в "добрые руки"отдали.
Зачем?
Она не хотела жить
Там, где должна,
Там, где не любят,
Пусть еды и сполна.
И убежала,
Перепрыгнув забор.
Присмотрела "трамплин"
И - вон!..
Вновь искала дорогу
И не знала, где ж та,
Что любила её -
Взять себе не смогла.
Сбила машина дворняжечку ту...
Сердце собачье -
У дороги в лесу.